Gosto muito dessa receita, ela é do Centro Kripalu de Yoga e Saúde e uma boa sugestão é adicionar um pedaço de kombu (alga marinha desidratada), para dar um sabor único a este prato vegetariano...
Paella de tofu defumado
Ingredientes
5 xícaras de caldo de legumes
1 colher (chá) de açafrão em pó
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola cortada em cubos
5 dentes de alho picados
½ pimentão vermelho, sem sementes, picado
½ pimentão amarelo, sem sementes, picado
1 xícara de tomates-cerejas, cortados ao meio
¼ de xícara de tomates secos fatiados
½ colher (chá) de cúrcuma
½ colher (chá) de sal kosher
1½ xícara de arroz grão curto, como o arbóreo
1 pacote (250 g) de tofu defumado assado cortado em cubos
½ colher (chá) de pimenta-preta fresca
½ xícara de ervilhas frescas com casca ou ervilhas congeladas, cozidas
1 colher (sopa) de azeite com cogumelo trufa, opcional
2 colheres (sopa) de salsinha
limão em fatias para servir
1 colher (chá) de açafrão em pó
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola cortada em cubos
5 dentes de alho picados
½ pimentão vermelho, sem sementes, picado
½ pimentão amarelo, sem sementes, picado
1 xícara de tomates-cerejas, cortados ao meio
¼ de xícara de tomates secos fatiados
½ colher (chá) de cúrcuma
½ colher (chá) de sal kosher
1½ xícara de arroz grão curto, como o arbóreo
1 pacote (250 g) de tofu defumado assado cortado em cubos
½ colher (chá) de pimenta-preta fresca
½ xícara de ervilhas frescas com casca ou ervilhas congeladas, cozidas
1 colher (sopa) de azeite com cogumelo trufa, opcional
2 colheres (sopa) de salsinha
limão em fatias para servir
Modo de Preparo
Em uma panela, leve o caldo de legumes para cozinhar em fogo médio. Adicione o açafrão, tire do fogo e reserve.
Aqueça o azeite em uma panela de paella ou frigideira funda. Coloque a cebola, o alho, o pimentão e refogue por uns 5 minutos, até ficar macio. Adicione os tomates secos, a cúrcuma e o sal, e cozinhe mexendo de vez em quando, até os legumes começarem a grudar no fundo da panela.
Coloque ½ xícara de caldo quente e mexa para raspar o fundo da panela. Acrescente o arroz, o tofu e a pimenta aos legumes, mexa e cozinhe até absorver o caldo, durante 3 ou 4 minutos. Adicione o caldo restante, uma xícara de cada vez. Depois de cada adição, cozinhe lentamente até absorver quase todo o caldo, por cerca de 5 minutos. Ajuste o fogo para não queimar, mas não mexa o arroz. Depois de 20 minutos, o arroz deve estar macio, mas um pouco duro por dentro, e com um pouco de caldo no fundo da panela.
Para terminar, tire a panela do fogo, cubra com as ervilhas e tampe. Deixe ali até as ervilhas ficarem brilhantes e o arroz macio, por uns 10 minutos. Coloque o azeite e a salsinha e sirva com fatias de limão.
Olá Bia,
ResponderExcluirEsta receita deve ser bem saborosa!
Tenho de experimentar pois adoro tofu :)
Beijinho.
Atitude Zen
http://www.atitudezen.com/
Esta receita esta fantástica, e o tofu defumado da uma personalidade espetacular à receita
ResponderExcluirNatural Eco
http/www.tofunaturaleco.com.br