terça-feira, 3 de maio de 2011

Cozido de Lentilha

Esse cozido é uma delícia! Pode ser servido como prato único ou como acompanhamento... A pimenta é opcional, mas acho indispensável!

Cozido de Lentilha

Ingredientes

250g de lentilha
1 cebola
1 berinjela
2 abobrinhas
2 cenouras
3 colheres de sopa de manteiga
3 colher de chá de curry
3 colheres de chá de cominho
3 colheres de chá de coentro em pó
2 colheres de chá de semente de mostarda
1 colher de chá de pimenta calabreza
1,2 l de caldo de legumes
suco de 2 limões não muito grandes
1 maço de coentro picado
sal a gosto

Modo de Preparo

Lave a lentilha e deixe escorrer em uma peneira.
Pique a cebola em tiras.
Corte a beringela e a abobrinha ao meio no sentido do comprimento e então em fatias.
Corte as cenouras em rodelas.
Derreta a manteiga em uma panela, adicione as ervas secas e mexa.
Adicione a cebola e os legumes e frite, mexendo sempre.
Em seguida, adicione a lentilha e o caldo de legumes e cozinhe, durante 25 min, em fogo baixo e com a panela tampada.
Depois de cozido, adicione o suco dos limões e o coentro. Você pode adicionar 1 e 1/2 limão e experimentar para ver se a outra metade é necessária.
Tire a panela do fogo e deixe descansar 5 min.
Corrija o sal.

3 comentários:

  1. Delícia de cozido, com todos esses temperos deve ter ficado muito bom!bjs

    ResponderExcluir
  2. Quero experimentar, deve ser delicioso e combina com esses dias geladinhos de outono.

    ResponderExcluir
  3. Oi Bia !! Achei esse cozido uma delicia !!Adoro lentilhas !!!!
    Achei seu blog e achei uma graça !!Adorei e já acompanho os posts !! Parabéns !!
    Depois passa lá no blog que tem sorteio do dia das mães !
    http://cozinhaperfumada.blogspot.com/search/label/Sorteios

    Beijos!
    Tereza

    ResponderExcluir