terça-feira, 17 de maio de 2011

Bolo Integral de Erva-doce

Friozinho chegando... Um bolinho gostoso sempre vai bem!

Bolo Integral de Erva-doce

Ingredientes

4 ovos
1 xícara de leite
1 xícara de óleo
1/2 xícara de mel
1 e 1/2 xícara de farinha branca
1 e 1/2 xícara de farinha integral
4 colheres de sopa de erva-doce
1 colher de café de sal
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o mel.
Numa vasilha, misture bem as farinhas, o açúcar e o fermento.
Junte o líquido aos ingredientes secos da vasilha e misture bem com uma colher de pau, até obter uma massa homogênea.
Acrescente a erva-doce e misture.
Despeje a massa em uma fôrma untada e leve ao fogo baixo pré-aquecido para assar, até que o bolo esteja escurinho (por ser parcialmente integral, ele fica mais escuro que os bolos de farinha branca) e seco (teste espetando uma faca, para ver se ela sai seca do bolo).

Nenhum comentário:

Postar um comentário