terça-feira, 18 de janeiro de 2011

Pesto Verde e Amarelo

Um variação bem gostosa do molho pesto! Uma delícia para acompanhar massas, como antepasto ou como molho para saladas...


Pesto Verde e Amarelo

Ingredientes

1 maço de manjericão
1 xícara de azeite de oliva
1/2 xícara de pistache sem casca
50g de queijo parmesão ralado
1 dente de alho
1/2 pimentão amarelo
sal a gosto (cerca de 1 colher de chá)

Modo de Preparo

Bata no liquidificador o majericão e o azeite; em seguida, o alho, e depois o sal e o pistache. 
Junte o pimentão (cortado em pedaços grandes) e pulse o liquidificador algumas vezes, para que ele fique em pedaços pequenos, sem se liquefazer totalmente.
Transfira a mistura para uma tigela e misture o queijo com uma colher.

Pesto com espaguete integral
Para utilizar como molho para massas, você pode aquecer rapidamente o pesto antes de misturá-lo ao macarrão, mas só um pouquinho para não comprometer as propriedades do azeite. Utilize uma massa grano duro (gosto muito da Barilla), para não quebrar demais. Se preferir uma integral, deixe a massa bem ao dente, antes de misturar o pesto.

Para utilizar como molho de salada, basta acrescentar um pouco de vinagre.

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