sexta-feira, 7 de janeiro de 2011

Salada de bacalhau

O que é que não fica delicioso com bacalhau? rsrs Esse prato pode ser servido quente ou frio (como salada)... De qualquer modo é fantástico!

Salada de bacalhau

Ingredientes
1/2kg de lombo de bacalhau dessalgado
6 talos de aipo cortados em pedaços com cerca de 5cm
2 talos de erva-doce cortados em tirar bem finas
2 pimentões grandes (1 vermelho e 1 amarelo)
300g de azeitonas chilenas
cerca de 1/2 kg de batatas bolinha
palmito e tomate seco a gosto (opcionais)
azeite

Para o molho
1colher de café de ervas finas
1colher de café de dill  (endro)
1colher de café de fondor 
1 xícara de café de vinagre de maçã ou de vinho branco (não use agrin!)
1 xícara de café de azeite

Modo de preparo

Salpique as postas de  bacalhau com ervas finas e fritar no azeite. Reserve.
Em seguida, frite os talos do aipo, a erva-doce e os pimentões (na mesma panela). Reserve.
Cozinhe as batatinhas (pode ser no vapor) e retire a casca.
Misture os ingredientes do molho e regue as batatas ainda quentes.
Vá acomodando os vegetais, a azeitona, o palmito,o tomate seco, o bacalhau e as batatas em uma travessa refratária, mesclando as cores.
Se sobrar molho, pode regar a salada com ele.
Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário