Receitinha básica da mamãe! Essa massa é muito boa... Costumo utilizar como recheios, ricota com espinafre, ricota com passas e nozes ou mussarela com cheiro verde e champignon... Todos vão muito bem com molho vermelho ou molho branco.
Massa de Panqueca
Ingredientes
3 ovos
2 colheres de sopa de óleo
3 xícaras de leite
3 colheres de sopa cheias de amido de milho
6 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
1 colher de sopa de queijo ralado
1 colher de café de sal
Modo de Preparo
Bata tudo no liquificador, para obter uma massa líquida.
Aqueça bem uma frigideira média antiaderente (não precisa de óleo!).
Despeje cerca de 3/4 de concha de cada vez, para fazer os discos de panqueca.
Depende do gosto, eu, particularmente, prefiro a massa mais fininha...
Nas bocas grandes do fogão, você pode deixar o fogo entre médio e alto. Nas bocas pequenas, deixe em fogo alto.
Ao despejar a massa, segure a frigideira pelo cabo e vá fazendo movimentos circulares, para a massa espalhar por igual.
Deixe no fogo, até que a panqueca comece a soltar do fundo (observe as laterias da massa).
Então vire a panqueca e espere cozinhar do outro lado também.
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