domingo, 19 de dezembro de 2010

Massa Delicosa para Torta Salgada

Essa massa não é nada light... rsrs É receita antiga (da minha vó), mas é muito, muito saborosa!
Vai bem com qualquer recheio: ricota com espinafre (como na foto), escarola com sardinha (como minha tia costumava fazer, que pra mim é a melhor!) ou o que você quiser...

Massa Delicosa para Torta Salgada

Ingredientes

2 gemas
2 colheres de sopa de mateiga amolecida
2 colheres de sopa de banha (isso mesmo! banha!...) ou gordura vegetal hidrogenada
2 xícaras de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de sal
farinha de trigo até dar ponto (cerca de 4 xícaras)

Modo de Preparo

Na batedeira, misture bem todos os ingredientes.
Vá juntando a farinha e amassando com a mão até a massa atingir a consistência desejada (firme e elástica).
Deixe a massa descansar por 30 minutos, de preferência na geladeira.
Divida a massa em 3 partes (uma para o fundo da fôrma, uma para a lateral e outra para cobrir).
Abra 2 disco da massa com um rolo (para o fundo e para a cobertura).
Abra, também com o rolo, a terceira bola de massa e corte tirar largas para a lateral da fôrma.
Forre o fundo de uma assadeira redonda de aro removível com um dos discos e forre as laterais com as tiras de massa.
Coloque o recheio desejado, cubra com o segundo disco e vire as pontas das tiras laterias para juntar com o disco superior, fechando a torta.
Se sobrar massa, voê pode decorar a parte de cima...
Pincele a superfície superior da torta com uma gema e leve para assar em fogo médio até que a massa esteja dourada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário