Bolo de Mel
Ingredientes
3 xícaras de farinha
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de açúcar
1 xícara de mel
1 xícara de leite
1 colher de chá cheia de canela em pó
1 colher de chá rasa de cravo em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga.
Acrescente o mel, o leite, a canela e o cravo e bata até fica bem homogêneo.
Vá acrescentando a farinha e, por último, o fermento, batendo até que a massa fique bem lisa.
Despeje a massa em um fôrma untada e leve para assar em forno baixo (180°C), até que o bolo esteja dourado e até que, ao espetar um palito, ele saia seco.
Cobertura (opcional)
200g de creme de leite (1 caixinha)
170g de chocolate ao leite (ou meio amargo)
Em uma panela, aqueça o creme de leite (sem deixar ferver!) e desligue o fogo.
Junte o chocolate picado em pedaços pequenos e mexa até que o chocolate derreta totalmente.
Se necessário, ligue mais um pouquinho o fogo, mas sem deixar ferver.
Misture até obter uma cobertura homogênea e brilhante, depois é só espalhá-la sobre o bolo.
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