quarta-feira, 15 de dezembro de 2010

Estrogonofe de Berinjela

Uma outra opção de estrogonofe vegetariano... Fica delicioso!


Estrogonofe de Berinjela

Ingredientes
2 berinjelas médias
1 cebola grande ralada
4 colheres de sopa de manteiga
5 colheres de sopa de catchup
2 colheres de sopa de mostarda
1 lata de molho de tomate refogado
200g de champignon fatiado
1 lata de creme de leite (ou 2 caixinhas)
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Foto 1
Descasque e pique as berinjelas em cubinhos de cerca de 2 cm (foto 1) e reserve.
Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue a cebola até que esteja transparente.
Adicione a berinjela, o sal e a pimenta do reino e refogue por cerca de 5 minutos, mexendo sempre para cozinhar por igual (foto 2).
Acrescente o catchup e a mostarda e refogue por mais alguns segundos.
Junte o molho de tomate e o champignon, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 3 minutos, mexendo de vez em quando.
Foto 2
Junte o creme de leite, corrija o sal. Aqueça sem deixar ferver e bom apetite!

Além do arroz branco básico, um outro acompanhamento que tenho adotado para os estrogonofes são aqueles Natuchips da Elma Chips (http://www.elmachips.com.br/nossos-snacks/natuchips/) de mandioquinha ou de inhame... Só não dá pra exagerar, pois são deliciosos, mas são fritos!



Um comentário:

  1. Muito bom!!! O maridao que não é veg disse que é melhor do que o strogonoff tradicional de carne!
    Sucesso Bia!!!
    Luciana

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