Sopa de Berinjela
Ingredientes
2 berinjelas médias descascadas
2 colheres de sopa de azeite
4 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
1 abobrinha italiana pequena picada
2 tomates maduros (sem pele e sem semente) picados
2 colheres de chá de tomilho
1 colher de sopa de suco de limão
900 ml de caldo do legumes (clique se quiser ver a receita do caldo de legumes caseiro)
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Corte as berinjelas em fatias de cerca de 0,5cm.
Passe um fio de azeite no fundo de uma assadeira grande (ou duas, se quiser fazer tudo de uma vez) e disponha as fatias de berinjela lado a lado.
Passe mais um fio de azeite por cima da berinjela e leve a assadeira ao forno pré-aquecido.
Quando as berinjelas grelharem de um lado, vire as fatias para grelharem por igual.
Desligue o forno e reserve as berinjelas.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem (sem deixar queimar).
Acrescente a abobrinha, o tomate e o tomilho e refogue por mais uns 3 minutos.
Junte a berinjela, o caldo de legumes e o limão.
Quando levantar fervura, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos.
Desligue o fogo e bata a sopa no liquidificador (trave a tampa para não explodir! É sempre bom lembrar... rsrs), até obter uma mistura homogênea.
Volte a mistura à panela, corrija o sal e a pimenta, aqueça por mais alguns minutos e pode servir!
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