sábado, 13 de novembro de 2010

Bolo Integral de Figo

Mais um bolinho integral, saudável e saboroso para o café da manhã e lanche da tarde...

Bolo Integral de Figo

Ingredientes

3 ovos
7 figos em calda
1 copo (150 ml) de iogurte
1 copo (150 ml) de óleo
1/2 copo da calda do figo
2 e 1/2 xícaras de farinha integral fina
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, 3 figos, o iogurte, e a calda até a mistura ficar homogênea.
Junte os outros 4 figos e pulse rapidamente o liquidificador, para que sobrem pedacinhos de figo.
Numa vasilha, misture a farinha, o açúcar e o fermento e junte a mistura do liquidificador, mexendo com uma colher de pau, até misturar bem.
Despeje em uma fôrma untada (pode ser untada com óleo e com a própria farinha integral).
Leve ao forno médio/baixo (pré-aquecido) até que o bolo esteja dourado e sequinho (faça o teste espetando um palito).

Um comentário:

  1. Oi Bia! Fiz teu bolo e ficou maravilhoso, estou postando lá no meu blog. Observei que a tua receita não pede leite, como tu escreveste no modo de preparo. Beijos

    ResponderExcluir