O Kheer é um doce tradicional do Sul da Ásia à base de arroz (ou trigo), leite e especiarias... Lembra o nosso arroz doce (clique para ver a receita), mas é bem mais aromático e é servido com amêndoas e pistache!
Kheer (doce indiano de arroz)
Ingredientes
2 litros de leite integral
1 xícara bem cheia de açúcar
150 g de arroz basmati
2 colheres de chá de cardamomo em pó
1 colher de café de açafrão
2 anis estrelado
2 paus de canela
2 colheres de sopa de água de rosas (opcional)
1/2 xícara de uva-passa
1/2 xícara de amêndoas em lascas (ou picadas) torradas
1/2 xícara de pistache picado
Em uma panela, aqueça o leite de coco, o leite, o açúcar, o anis estrelado, a canela em pau, o açafrão e o cardamomo. Acrescente o arroz basmati e mexa de vez quando para não grudar no fundo. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe o arroz durante cerca de 30 minutos, ou até que fique bem cozido e macio. |
Junte a uva-passa e a água de rosas e cozinhe por mais alguns minutos. Junte as amêndoas e o pistache e desligue o fogo. (Se preferir, você pode dividir o kheer em taças e decorar com as amêndoas e o pistache.) O Kheer pode ser servido morno ou gelado, de qualquer modo é muito bom! |
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