terça-feira, 2 de novembro de 2010

Camarão com Purê de Abóbora e Catupiry

Isso é muuuito bom!


Camarão com Purê de Abóbora e Catupiry


Ingredientes


600g de abóbora sem casa e sem semente
500g de camarão médio
250g de catupiry
1/2 cebola pequena ralada
3 colheres de sopa de manteiga
100ml de leite de côco
sal a gosto
pimenta do reino a gosto


Modo de preparo


Tempere o camarão com sal e pimenta do reino e reserve.
Corte a abóbora em pedaços e cozinhe em água e sal até ficar bem macia.
Escorra bem a abóbora e amasse com um garfo.
Coloque esse purê em um peneira grande e esprema delicadamente com uma colher para tirar o excesso de água.
Volte o purê para a panela e acrescente 2 colheres de manteiga, mexendo até que ela derreta.
Acrescente o leite de côco e corrija o sal, mexendo um pouco mais. Desligue o fogo e reserve.
Aqueça 1 colher de sopa de manteiga e refogue a cebola.
Adicione o camarão e refogue por mais 3 ou 4 minutos (não mais que isso, para não perder a maioria de suas propriedades nutritivas do camarão).
Junte o camarão (com a água que soltou no cozimento e tudo) ao purê de abóbora e misture bem e reserve.
Forre o fundo de um refratário com metade do catupiry, espalhando com uma colher.
Despeje o purê com camarão no refratário e espalhe o restante do catupiry por cima.
Leve ao forno médio/alto para derreter o catupiry e, quando o fundo começar a ferver, pode desligar.
Espere alguns minutinhos antes de servir e bom apetite!

4 comentários:

  1. hum vou fazer esse prato ja imagino o quanto está delicioso parabéns pela receita o visual do prato então está um arraso de capricho bjosss

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  2. Pode fazer, Zenaide... Só tem coisa boa nessa receita, nem dá pra não ficar gostoso, né? rsrs

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