terça-feira, 2 de novembro de 2010

Camarão com Purê de Abóbora e Catupiry

Isso é muuuito bom!


Camarão com Purê de Abóbora e Catupiry


Ingredientes


600g de abóbora sem casa e sem semente
500g de camarão médio
250g de catupiry
1/2 cebola pequena ralada
3 colheres de sopa de manteiga
100ml de leite de côco
sal a gosto
pimenta do reino a gosto


Modo de preparo


Tempere o camarão com sal e pimenta do reino e reserve.
Corte a abóbora em pedaços e cozinhe em água e sal até ficar bem macia.
Escorra bem a abóbora e amasse com um garfo.
Coloque esse purê em um peneira grande e esprema delicadamente com uma colher para tirar o excesso de água.
Volte o purê para a panela e acrescente 2 colheres de manteiga, mexendo até que ela derreta.
Acrescente o leite de côco e corrija o sal, mexendo um pouco mais. Desligue o fogo e reserve.
Aqueça 1 colher de sopa de manteiga e refogue a cebola.
Adicione o camarão e refogue por mais 3 ou 4 minutos (não mais que isso, para não perder a maioria de suas propriedades nutritivas do camarão).
Junte o camarão (com a água que soltou no cozimento e tudo) ao purê de abóbora e misture bem e reserve.
Forre o fundo de um refratário com metade do catupiry, espalhando com uma colher.
Despeje o purê com camarão no refratário e espalhe o restante do catupiry por cima.
Leve ao forno médio/alto para derreter o catupiry e, quando o fundo começar a ferver, pode desligar.
Espere alguns minutinhos antes de servir e bom apetite!

4 comentários:

  1. hum vou fazer esse prato ja imagino o quanto está delicioso parabéns pela receita o visual do prato então está um arraso de capricho bjosss

    ResponderExcluir
  2. Pode fazer, Zenaide... Só tem coisa boa nessa receita, nem dá pra não ficar gostoso, né? rsrs

    ResponderExcluir
  3. Vc não vai se arrepender, Ana... rsrs

    ResponderExcluir