segunda-feira, 8 de novembro de 2010

Bolo de Frutas Cristalizadas

Bolinho bom... Lembra panetone!

Bolo de Frutas Cristalizadas

Ingredientes

3 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de óleo
1 ½ xícara de leite
1 colher de chá rasa de baunilha ou essência para panetone
2 xícaras de chá bem cheias de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
2 xícaras de frutas cristalizadas (e passas também, se quiser)

Modo de Preparo

Na batedeira, junte os ovos e o açúcar e bata até misturar bem.
Junte, aos poucos, o óleo, metade do leite e a baunilha (ou essência para panetone).
Devagar, vá acrescendo a farinha de trigo, o amido de milho e o resto do leite.
Continue batendo até começarem a aparecer bolhas. Adicione uma pitada de sal e o fermento em pó e bata mais um pouquinho.
Por fim, junte as frutas cristalizadas (passadas na farinha, para não afundarem), e misture delicadamente com uma colher.
Divida a massa em duas fôrmas de bolo inglês untadas.
Leve ao forno médio/baixo até dourar e até que, ao espetar um palito, ele sair seco.

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