sexta-feira, 26 de novembro de 2010

Figo Rami

Um doce delicioso e fácil de fazer!

Figo Rami

Ingredientes

2 caixas de figos maduros
2 xícaras cheias de açúcar
2 paus de canela
6 cravos
3 folhas de louro

Modo de Preparo
Faça um corte em cruz na base dos figos
Lave bem e delicadamente os figos e corte o cabinho debaixo d´água para tirar o leite.
Faça um corte em cruz na base dos figos.
Disponha todos os figos lado a lado, em uma panela grande, com os cabinhos para cima.
Junte o cravo, a canela e o louro e despeje o açúcar por cima.
Deixe descansando de um dia para o outro ou por, pelo menos, 6 horas.
Leve ao fogo brando com a panela tampada por 15 minutos.
Deixe descasando de um dia para o outro
Destampe a panela e deixe cozinhar por mais cerca de 1h15min, até que a calda esteja espessa e escura.
Espere esfriar antes de servir.
Um excelente opção é servir o figo rami com sorvete de creme e, neste caso, ele pode (e deve) ser servido ainda quente (mas a ponto de queimar a língua! rsrs).


Um comentário:

  1. sou adir do http://gostosurasdadiza.blogspot.com/
    amo figo rami e adorei sua receita. vou fazer.
    passe lá no meu blog e me siga, por favor, ok?
    bjs,
    adir

    ResponderExcluir