O chapati é um pão típico das culinárias do Paquistão e da Índia. Não é difícil de fazer e é bem gostoso...
Chapati
Ingrediente
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal
3/4 de xícara de água morna
Modo de Preparo
Numa vasilha, misture as farinhas e o sal.
Adicione a água, misture bem e trabalhe a massa com as pontas dos dedos até que ela não grude mais nas mãos.
Se precisar, acrescente um pouquinho mais de água (a massa não deve ficar muito seca, deve estar bem macia).
Polvilhe uma superfície lisa (mesa ou pia) com farinha e trabalhe bem a massa até ela ficar elástica (veja o vídeo 1).
Com um rolo de macarrão, abra as bolinhas em discos bem finos |
Faça uma bola com a massa, coloque-a em um prato levemente untado com óleo e cubra com um pano úmido.
Deixe a massa descansar por 20 a 30 minutos.
Trabalhe mais um pouco a massa e divida-a em 10 ou 12 bolinhas.
Com um rolo de macarrão, abra as bolinhas em discos bem finos.
Aqueça uma frigideira anti-aderente e leve os disco (um por vez, é claro! rsrs) para cozinhar.
Cada disco deve ficar cerca de um minuto, até que comece a dourar. Então vire o pão e deixe dourar do outro lado até que ele inche (veja vídeo 2).
Vídeo 1 - Trabalhe a massa
Olá
ResponderExcluirCozinheiro inexperiente pergunta: leva azeite ou óleo prá assar na frigideira?
Obrigado.
Use uma frigideira antiaderente... Não precisa nem de óleo, nem de azeite...
ResponderExcluirBoa sorte!
Bia