segunda-feira, 25 de outubro de 2010

Assado Integral de Repolho Roxo

O repolho roxo é rico em antocianinas, a mesma substância que faz a fama da uva e do vinho e que protege nosso corpo contra infecções, combate os radicais livres, afasta tumores, doenças vasculares e até age contra a obesidade. Além disso, o repolho roxo é rico em vitamina C, selênio e fósforo! 
Assado Integral de Repolho Roxo

Ingredientes

400g de repolho roxo cru cortado em tirinhas
1 xícara de cheiro verde picado
2 tomates grandes cortados em cubinhos
1 cebola média picadinha
1 xícara de azeitonas verdes picadas
1 limão
sal, pimenta do reino e orégano a gosto
3 ovos batidinhos
2 colheres de sopa de queijo ralado
1 xícara de óleo
2,5 xícaras de farinha de trigo integral
1 colher se sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

Em um refratário grande, misture o repolho, o tomate, a cebola, o cheiro verde e as azeitonas.
Tempere com limão, sal, pimenta do reino e orégano (como uma salada).
Acrescente o queijo ralado, os ovos e o óleo e misture bem.
Junte a farinha misturada ao fermento e vá mexendo até a obter uma mistura homogênea (sem blocos de farinha seca).
Nivele a mistura no refratário com uma colher e leve ao forno médio (200°C) por cerca de 40 minutos ou até dourar.


Se quiser, pode fazer com farinha branca, mas integral é bem mais saudável!

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