domingo, 17 de outubro de 2010

Folhas de Uva grelhadas com Queijo e Pêssego

Esse prato pode ser preparo com queijo brie (de cabra) ou, se você preferir uma versão mais light, com queijo branco...


Folhas de Uva grelhadas com Queijo e Pêssego


Ingredientes


5 ou 6 folhas de uva médias em conserva (você encontra à venda em vidros grandes em casas de produtos árabes ou naquele supermercado com nome de ponto turístico carioca!)
5 ou 6 pedaços de queijo (brie ou branco) de tamanho compatível com as folhas de uva
1 pêssego pequeno (se for aquele pêssego nacional pequenininho, utilize 2)
1 colher de sopa de cheiro verde
1 colher de sopa de hortelã picada
1 colher de café de gengibre em pó
1 colher de café de garam masala (tempero indiano, que você pode comprar ou preparar em casa. Clique para ver a receita)
sal e azeite a gosto


Modo de Preparo


Lave as folhas de uva, para tirar o excesso de sal e deixe escorrendo.
Pique o pêssego em pedaços pequenos e junte a hortelã, o cheiro verde, o gengibre, o garam masala e o sal e misture bem. Reserve.
Abra as folhas de uva lavadas sobre uma superfície (com as nervuras para cima) e passe um fiozinho de azeite em cada uma delas.
Recheie cada folha com um pedaço de queijo e uma pequena colherada da mistura com o pêssego.
Feche em trouxinhas, dobrando cada uma das folhas cuidadosamente, e prenda com palitos de dente para não abrirem. (Procure fechar o melhor possível, para que o queijo não vaze...)
Depois de enroladas, passe mais um fio de azeite sobre cada uma das trouxinhas.
Leve-as para uma grelha (de churrasqueira ou elétrica) pré-aquecida até dourarem. De vez em quando, vire as trouxinhas com bastante cuidado, para que grelhem por igual.
Sirva em seguida.

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