O preparo não é difícil, mas um pouquinho trabalhoso e faz uma certa sujeira controlável para defumar as berinjelas... Mas vale cada minuto de trabalho! rsrs
Babaganuche
Coloque as berinjelas diretamente nas bocas do fogão |
Ingredientes
4 berinjelas (médias a grandes)
2 colheres de sopa de tahine (se as berinjelas forem muito grandes, 2,5 ou 3 colheres)
2 limões (cerca de 1/4 de xícara de suco dos limões)
sal a gosto (cerca de 2 colheres de chá)
Modo de preparo
Vá virando para que assem por igual |
Vá virando as berinjelas de tempos em tempos, para que elas assem por igual.
Quando elas estiverem bem assadas (veja o ponto na foto), coloque-as em uma vasilha grande com água fria, para que esfriem.
Depois, vá tirando as cascas dentro da água ou sob água corrente da torneira (as cascas saem facilmente).
Depois de assadas, as berinjelas devem ficar assim |
Acrescente o tahine (pasta de gergelim), o suco dos limões e o sal. Mexa bem e amasse mais um pouco, para obter uma mistura homogênea.
Leve para gelar e pode servir com um fio grosso de azeite por cima.
Corte as pontas |
Amasse as berinjelas com um garfo |
Este prato tem ótima durabilidade na geladeira e, assim como o Homus, pode acompanhar as refeições ou ser servido como entrada com pão sírio, por exemplo; de qualquer modo é delicioso.
Hummmm, Bia, eu adoro as suas receitas. E sou uma privilegiada porque recebo as "amostras grátis".
ResponderExcluirUm beijo, sucesso para o receitinhas da bia, sempre,
carinho da
esther