sábado, 30 de outubro de 2010

Bolo de Aveia e Especiarias

Um bolinho simples e muito saboroso!


Bolo de Aveia e Especiarias


Ingredientes


100g de manteiga
1 e 1/2 xícara de açúcar mascavo
2 ovos
100ml de leite
1 xícara de aveia
2 colheres de chá de canela em pó
2 colheres de chá de cravo em pó
2 colheres de chá de cardamomo em pó
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó


Modo de Preparo


Bata, na batedeira, a manteiga e o açúcar.
Acrescente os ovos e o leite e bata mais um pouco.
Junte a aveia e as especiarias (canela, cravo e cardamomo) e bata até misturar bem.
Vá adicionando a farinha misturada ao fermento e batendo até obter uma massa homogênea.
Coloque a massa em uma assadeira de buraco pequena untada.
Leve ao forno pré-aquecido, a 200°C, por cerca de 40 minutos, até que o bolo esteja seco e dourado.


Se quiser decorar o bolo, você pode polvilhar açúcar mascavo peneirado e, por cima, um pouco de aveia. Sirva cada fatia coberta por um grosso fio de mel!
Outra opção é polvilhar o tradicional açúcar refinado com canela. E uma opção menos light, mas deliciosa, é fazer uma cobertura de chocolate...

Nenhum comentário:

Postar um comentário