Essa torta é fininha e bem leve. O preparo é rápido e você pode fazer com os recheios que preferir.
Torta rapidinha
Cobertura
1 berinjela pequena cortada em cubinhos e cozida (sem sal)
1 dente de alho amassado
cerca de 50g de sardinha anchovada (ou aliche)
2 colheres de sopa de azeite
orégado e pimentado reino a gosto
Aqueça o azeite e refogue o alho (sem deixar queimar), acrescente a berinjela, o orégano e a pimenta e refogue rapidamente.
Junte o aliche e refogue por uns 5 minutos, mexendo delicadamente.
Deixe esfriar, para que a berinjela incorpore o sabor do aliche. Reserve.
Recheio
1 cebola pequena
1 tomate pequeno
1/2 pimentão pequeno
1/2 xícara de queijo (o de sua preferência)
azeitonas verdes (a gosto)
sal, pimenta do reino e orégano a gosto
Pique todos os ingredientes em pedacinhos pequenos e tempere. Reserve.
Massa
1 ½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 xícara (chá) de fécula de batata
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de queijo ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
sal a gosto
Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto o fermento.
Quando a mistura estiver homogênea, adicione o fermento e torne a bater.
A massa fica bem líquida, é assim mesmo.
Misture a massa ao recheio e despeje em uma assadeira retangular grande, untada e polvilhada. A camada deve ficar bem fina (cerca de 1,5cm quando crua), por isso é importante que a assadeira seja grande.
Distribua, sobre a massa, a berinjela com a sardinha anchovada.
Leve ao forno pré-aquecido 200°C até que a parte de baixo e a lateral estejam douradas. Fique atento, pois assa bem rápido e a parte superior não fica muito dourada.
Leve ao forno pré-aquecido 200°C até que a parte de baixo e a lateral estejam douradas. Fique atento, pois assa bem rápido e a parte superior não fica muito dourada.
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