quarta-feira, 13 de outubro de 2010

Sopa Creme de Palmito

Essa sopa é muuuuito fácil de fazer e bem gostosa... Pode ser feita com palmito ou com aspargos

Sopa Creme de Palmito (ou Aspargo)

Ingredientes

1  litro de caldo de legumes
1  litro de leite
3  colheres  de sopa rasas de amido de milho
1  colher de sopa de manteiga
1  cebola pequena ralada
1  lata de palmito (ou aspargo)

Modo de Preparo

Dissolva o amido de milho no leite.
Refogue a cebola na manteiga e junte o caldo de legumes. Deixe ferver.
Adicione o leite e mexa até o caldo engrossar um pouco.
Corrija o sal, se necessário.
Pique o palmito em uma sopeira e despeje o creme sobre o palmito.
Sirva quente.

Minha avó fazia torradinhas de pãozinho francês para servir com essa sopa. Antes de assar as torradas, ela passava maionese e polvilhava queijo ralado nas fatias... Fica uma delícia!

Nenhum comentário:

Postar um comentário