Essa sopa é muuuuito fácil de fazer e bem gostosa... Pode ser feita com palmito ou com aspargos
Sopa Creme de Palmito (ou Aspargo)
1 litro de caldo de legumes
1 litro de leite
3 colheres de sopa rasas de amido de milho
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola pequena ralada
1 lata de palmito (ou aspargo)
Modo de Preparo
Dissolva o amido de milho no leite.
Refogue a cebola na manteiga e junte o caldo de legumes. Deixe ferver.
Adicione o leite e mexa até o caldo engrossar um pouco.
Corrija o sal, se necessário.
Pique o palmito em uma sopeira e despeje o creme sobre o palmito.
Sirva quente.
Minha avó fazia torradinhas de pãozinho francês para servir com essa sopa. Antes de assar as torradas, ela passava maionese e polvilhava queijo ralado nas fatias... Fica uma delícia!
Nenhum comentário:
Postar um comentário