quinta-feira, 23 de junho de 2011

Bolo Integral de Cenoura, Gengibre, Linhaça e Mel

Mais um bolo integral... Muuuuito gostoso e muito saudável!!



Bolo Integral de Cenoura, Gengibre, Linhaça e Mel


Ingredientes

4 ovos
1 xícara de óleo
2 cenouras médias
2 colheres de sopa rasas de gengibre fresco ralado
4 colheres de sopa de mel
4 colheres de sopa de sementes de linhaça trituradas
2 xícaras de farinha integral
2 xícaras de açúcar mascavo
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

Bata no liquidificador os ovos, o óleo, as cenouras, o gengibre e o mel, até obter uma mistura homogênea.
Numa vasilha, misture a farinha, a linhaça, o açúcar e o fermento e junte a massa do liquidificador, mexendo com uma colher de pau, até misturar bem.
Despeje em uma fôrma untada (pode ser untada com óleo e com a própria farinha integral).
Leve ao forno médio/baixo (pré-aquecido) até que o bolo esteja dourado e sequinho (faça o teste espetando um palito).
Lembre-se que o bolo integral é mais escuro, portanto não dá pra confiar só na cor "douradinha" pra saber se já está assado...

7 comentários:

  1. Querida Bia,
    Adorei este seu bolo. É mesmo como eu gosto, super saudável, tem linhaça, mel, gengibre :)) HUM que delícia. Excelente receita!
    Beijinho.
    Atitude Zen
    http://www.atitudezen.com

    ResponderExcluir
  2. hummm...com certeza vou fazer esse bolo, obrigado por compartilhar

    ResponderExcluir
  3. É uma delícia, Eliza!! Obrigada pela visita!

    ResponderExcluir
  4. Oi Bia, sim esta é a receita mais próxima do que eu queria! Morei um ano na Holanda e lá eu adorava comer esse bolo com um chazinho... Lá eu comprava pronto, mas imaginava uma receita semelhante a sua. ´Portanto, parabéns e sucesso com o seu blog!

    ResponderExcluir
  5. Obrigada pela visita, Livia!! Volte sempre!! :)

    ResponderExcluir
  6. Já indiquei sua receita para amigas! :)

    ResponderExcluir
  7. Oba... Obrigada pela divulgação!! :)

    ResponderExcluir