Essa é uma receita do chef Arthur Sauer, publicada na Revista Casa e Jardim... Revista muito legal, por sinal!!
Pêras com Sorvete de Gorgonzola
Pêras
3 pêras
Água
100g açúcar
½ fava de baunilha
Suco de ½ limão
Extra: 2 colheres sopa de creme de confeiteiro
Modo de preparo
100g açúcar
½ fava de baunilha
Suco de ½ limão
Extra: 2 colheres sopa de creme de confeiteiro
Modo de preparo
Descascar as peras cuidadosamente para não machucá-las. Colocá-las em uma panela com água (até cobri-las), suco de limão e a baunilha. Deixar em fogo baixo e cozinhá-las até ficarem macias, porém, inteiras. Guardar as pêras em recipiente limpo e seco na geladeira.
Sorvete de gorgonzola
Ingredientes
Sorvete de gorgonzola
Ingredientes
500g leite
250g creme de leite
250g gorgonzola
12 gemas
300g de açúcar
Modo de preparo
250g creme de leite
250g gorgonzola
12 gemas
300g de açúcar
Modo de preparo
Fazer um creme inglês (batendo as gemas com o açúcar e o leite, no fogo), adicionar o creme de leite e depois adicionar o queijo picado em cubos. Deixar esfriar e colocar para bater bastante, formando a massa, e então levar ao freezer para gelar.
Montagem do prato
Montagem do prato
Em um prato fundo, sobre um sous-plat, colocar duas colheres de sopa de creme confeiteiro, dispor a pêra quente e o sorvete de gorgonzola. Decorar com hortelã.
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