segunda-feira, 13 de junho de 2011

Camarão com Gengibre e Amêndoas

Há algum tempo já não como mais peixe e ultimamente não tenho cozinhado para visitas... Portanto as receitas de peixes e frutos do mar aqui postadas de agora em diante serão graças à contribuição generosa de amigos... Essa receita me foi mandada por uma prima e, tendo experimentado várias pratos dela, posso garantir que esse também é delicioso!

Camarão com Gengibre e Amêndoas

Ingredientes  

400 g de camarão (limpo, pronto para usar)
2 colheres de suco de limão
1 dente de alho
30 g de gengibre
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de pasta de curry vermelha
300 ml de leite de coco
pimenta do reino moída na hora
sal a gosto
2 colheres de sopa de amendoas picadas em pedaços pequenos

Modo de Preparo

Lave os camarões, escorra bem e tempere com o suco de limão.
Pique o dente de alho em pedaços pequenos e o gengibre em tiras pequenas.
Aqueça o óleo em uma frigideira e fritar o alho e o gengibre. Acrescente a pasta de curry e mexa. 
Em seguida, junte o leite de coco e deixe levantar fervura. 
Adicione os camarões e deixe cozinhar por 4 min em fogo baixo (só 4 minutos mesmo!). Não deixe mais ferver.
Temperar com sal e pimenta do reino.
Doure a amêndoa em uma frigideira anti-aderente, sem óleo. 
Junte ao camarão.
Sirva com arroz e folhas de coentro.


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