terça-feira, 29 de março de 2011

Chutney de Banana

O chutney é um excelente acompanhamento para as receitas indianas e para a culinária vegetariana, também fica muito bom para acompanhar o seitan (bife de glúten) frito.


Chutney de Banana


Ingredientes


6 bananas nanicas
1 colher de sopa de manteiga
1 dente de alho picadinho
1 colher de chá de gengibre fresco ralado
1 colher de sopa de curry
3/4 xícara de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de mel
200ml de vinagre de vinho branco (não use agrin!)
1/2 xícara de uvas passas
1/2 xícara de água
pimenta malagueta ou dedo de moça bem picadinha a gosto (opcional, mas, na minha opinião, indispensável! rsrs)


Modo de Preparo


Aqueça a manteiga, junte as bananas picadas em pedaços médios e junte os demais ingredientes.
Vá mexendo de vez em quando para não grudar no fundo.
Cozinhe até que a banana tenha desmanchado.
Se necessário, acrescente mais um pouquinho de água durante o cozimento.
Muito fácil, não?

Um comentário: