segunda-feira, 7 de março de 2011

Massa de Panqueca com Linhaça

Uma massa de panqueca econômica, gostosa e saudável... Com recheio de ricota, nozes e passas, fica perfeita!

Massa de Panqueca com Linhaça

Ingredientes

1 ovo
1 e 1/4 xícaras de leite
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres de sopa de sementes de linhaça
sal a gosto

Modo de Preparo

Bata tudo no liquificador, para obter uma massa líquida.
Aqueça bem uma frigideira média antiaderente.
Despeje cerca de 3/4 de concha de cada vez, para fazer os discos de panqueca.
Nas bocas grandes do fogão, você pode deixar o fogo entre médio e alto. Nas bocas pequenas, deixe em fogo alto.
Ao despejar a massa, segure a frigideira pelo cabo e vá fazendo movimentos circulares, para a massa espalhar por igual.
Deixe no fogo, até que a panqueca comece a soltar do fundo (observe as laterias da massa).
Então vire a panqueca e espere cozinhar do outro lado também.
Depois é só rechear, enrolar as panquecas, cobrir com o molho de sua preferência e, se necessário, levar ao forno para aquecer. Se o recheio e o molho estiverem quentes, nem é necessário levar ao forno...

3 comentários:

  1. Oi Bia!
    Que delícia essa panqueca...amo linhaça!
    Gostei da sua dica...=]
    Um bejim grande!

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  2. Adorei conhecer seu blog, BIA é o nome da minha filha e já estou te seguindo para não perder as novidades. Adorei a idéia da linhaça na panquecas, estou numa fase que em tudo comloco linhaça, já estou copiando esta receita, quando eu fizer te conto, beijos, Cris.

    FELIZ DIA DA MULHER!

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  3. parece ser uma receita pratica!! vou testar!!
    adorei o blog Bia, um bj doce e apareça nas abobrinhas
    roberta
    www.docesabobrinhas.com

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