quinta-feira, 29 de setembro de 2011

Carne de Soja ao Curry

Mais uma maneira fácil e gostosa de preparar a proteína de soja...


Carne de Soja ao Curry


Ingredientes


2 xícaras de proteína de soja em pedaços médios
Molho para hidratar a carne de soja
1 cebola pequena ralada
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de chá de curry
1 lata de creme de leite
coentro ou cheiro verde a gosto


Modo de Preparo


Hidrate a carne de soja no molho até que esteja bem macia. Escorra e reserve.
Aqueça a manteiga em uma panela e refogue a cebola até que fique transparente.
Junte a carne de soja e refogue por alguns minutos até que fique quase seca.
Junte o cury e refogue mais uns pouco.
Junte o creme de leite e misture bem até que aqueça por igual.
Junte o coentro (ou cheiro verde), corrija o sal se necessário e desligue o fogo.
Dica: Prepare, pelo menos, uma hora de antes de servir, para que haja tempo de a proteína de soja incorporar o sabor de molho. Quando for reaquecer, acrescente um pouquinho de água.



Um comentário:

  1. Gostei muito. Mas, como estou em dieta para emagrecimento, tenho preferido usar o leite do coco do que o creme de leite. India é grande produtora de coco e o leite de coco faz parte de seus corries. 15g de leite de coco light Sococo possui apenas 19kcal, enquanto que o Creme de Leite Moça Leve possui 27kcal. Mas adorei algumas idéias na sua receita, inclusive a de hidratar a proteína de soja com shoyu. parabéns. Ulisses Ferreira

    ResponderExcluir