quarta-feira, 25 de maio de 2011

Gratinado de Abobrinha

Fácil, barato e gostoso!


Gratinado de Abobrinha


Ingredientes


2 abobrinhas italianas picadinhas
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 ou 2 cubinhos de caldo de legumes (amassados) ou os de potinho
1 xícara de água
1 xícara de farinha de milho amarela
sal a gosto
cheiro verde a gosto
mussarela ralada a gosto


Modo de Preparo


Refogue a cebola e o alho no azeite.
Junte o caldo legumes e a abobrinha.
Refogue bem a abobrinha, mexendo sempre, até que esteja macia.
Junte a água e deixe cozinhar com a panela tampada, mexendo de vez em quando, até que a abobrinha esteja bem molinha, quase para desmanchar.
Junte o cheiro verde e corrija o sal.
Junte a farinha de milho e mexa até formar uma massa que despregue do fundo da panela.
Transfira a massa para um refratário e cubra com a mussarela.
Leve ao forno para gratinar.

2 comentários:

  1. Ai Bia adorei esse gratinado !!!Parece fantástico !!! Adoro abobrinha, é tão bom!!! :) Lindo seu prato viu!!
    Beijoos
    Tereza

    ResponderExcluir
  2. Bia,
    fiz essa abobrinha e adorei, meu marido também gostou muito. obrigada, Bjs,
    Jacque

    ResponderExcluir