domingo, 21 de novembro de 2010

Mousse de Atum

Como entrada ou acompanhamento, mega fácil de fazer (nem precisa ir ao fogo...) e bem gostoso!

Mousse de Atum

Ingredientes

1 pacote de pão de forma
1 lata de molho de tomate refogado
1 lata de creme de leite
250g de maionese
2 latas de atum ralado em óleo (escorra o excesso de óleo)

Modo de Preparo

Pique o pão sem amassar os pedacinhos
Tire a casca do pão de fôrma e pique as fatias com a ponta dos dedos em pedaços pequenos. Não amasse com força, para não formar pelotinhas compactadas de pão; vá picando sem comprimir, pra que os pedaços continuem fofinhos. (Se você quiser comprar já o pão de fôrma sem casca, provavelmente vai precisar de mais de um pacote, talvez um e meio...)
Em uma vasilha grande, misture bem o molho de tomate, o atum o creme de leite e a maionese, até a mistura ficar homogênea.
Misture os pedacinhos de pão
Vá juntando os pedacinhos de pão e misturando, até que todo o pão esteja incorporado ao creme, formando uma massa sem pelotas.
Despeje essa massa em uma fôrma de bolo inglês (ou de pão de fôrma! Dá na mesma... rsrs), forrada com papel alumínio.
Cubra com mais papel alumínio e leve para gelar, de preferência de um dia para o outro.
Depois e só desenformar e servir.

Depois é só desenformar


Um comentário:

  1. Sugiro que, para enlouquecer, a pessoa que faça esta receita compre pão de forma descascado (gastei 1 hora inteira tirando a casca e picando com a ponta dos dedos); é uma delícia. Acrescente queijo ralado parmesão e 1/2 generosa xícara de azeitona cortadinhas.
    Além disso, coloquei salsa, um pouquinho ( bem inho ) de hortelã cortada "cabelinho".
    Um beijão,
    esther

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