domingo, 7 de novembro de 2010

Quiabo Korma

Korma é um prato originário da Ásia Central ou Ásia Ocidental à base de nozes e iogurte (clique para ver a receita de iogurte caseiro) . Há  kormas vegetarianos e não-vegetarianos (normalmente feito com frango).


Quiabo Korma


Atenção: Esse prato, como é uma característica marcante da comida indiana, é apimentado... Ele tem uma aroma riquíssimo e leva uma grande variedade de temperos, porém o sal, praticamente, não é utilizado. Como nós ocidentais estamos muito acostumados ao paladar salgado, se você também não utilizar a pimenta, a comida indiana provavelmente lhe parecerá insossa...


Ingredientes


450g de quiabo cortado em pedaços com cerca de 2 cm
4 colheres de sopa de óleo
um pouquinho de sal
100g de amêndoas torradas (se quiser torrá-las em casa, certa de 10 a 15 min no forno devem bastar)
1 copo de iogurte
Frite o quiabo até estar levemente dourado
1 copo de água
2 colheres de chá de açúcar mascavo
1 colher de chá de cardamomo em pó
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de cravo em pó
1 colher de sobremesa de gengibre ralado
1 colher de sopa de sementes de erva- doce
1 pimenta chili (ou malagueta)




Modo de Preparo




Cozinhe até que o quiabo esteja macio
Aqueça o óleo em uma panela grande e frite o quiabo (com um pouquinho de sal) até que ele esteja levemente dourado e reserve. Se precisar, frite em duas levas para não amontoar os quiabos na panela...
Bata os outros ingredientes no liquidificador até que as amêndoas estejam trituradas.
Junte o molho ao quiabo e cozinhe até que os pedacinhos de quiabo estejam macios.


Uma outra boa opção de korma vegetariano é com couve-flor...





2 comentários:

  1. Oi Bia! Tudo bem?
    Bia estas receitas são para quem está de dieta?
    Preciso perder 18 quilos.
    Poderia por favor me responder?
    Abraço.
    monique.smatos@ig.com.br

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  2. Oi, Monique

    No blog há receitas mais "light" e outras nem tanto (como os doces, é claro!).

    Vou te dar algumas sugestões que procuro aplicar pra mim mesma...

    Uma boa sugestão para perder peso que eu costumo comentar nas receitas é substituir boa parte dos alimentos refinados por integrais (como arroz, macarrão e farinha). Dessa forma, vc aumenta o consumo de fibras e seu organismo absorve menos os carboidratos desses alimentos... Além do que, os integrais aumentam a sensação de saciedade e, com o tempo, você passa a comer menos.

    Eliminar a carne vermelha é outra opção, que, além de saudável, ajuda a você ingerir menos gordura...

    Tente também abolir as frituras e aumentar a ingestão de legumes e verduras...

    Se vc costuma comer por ansiedade, procure também alguma atividade que a acalme, como yoga, meditação, dança, caminhadas ao ar livre... Enfim, qualquer coisa que faça vc se sentir bem e não culpada por precisar emagrecer! rsrs A culpa engorda horrores sabia?Tem até pesquisas sobre isso!

    E minha última sugestão é "não se proponha a metas impossíveis!". O que eu quero dizer com isso é que, por exemplo, hj, com quase 40 anos, eu tenho 2 kg a mais do que tinha aos 13. Já cheguei a pesar quase 15kg a menos do que hj, mas eu vivia em sofrimento e num controle constante... Aquele não era meu peso, mesmo que eu desejasse muito que fosse!

    Hj tento ter uma vida saudável, comendo bem, fazendo coisas que me deixem feliz e tentando fazer algumas atividades que, se não emagrecem, pelo menos me ajudam a substituir minha gordura por alguns músculos... Isso já é uma grande coisa! Só o peso não diz muito, pois 70kg de gordura não são a mesma coisa que 70kg de músculo, certo?

    Espero que as receitinhas possam te ajudar, vá compartilhando suas opiniões e sugestões com a gente, ok?

    Ah, com relação às comidas indianas, todos os temperos utilizados no preparo ajudam muito as funções digestivas e metabólicas, mas é claro que, se a gente comer muito, principalmente os pratos com nozes e castanhas, vai acabar ingerindo muitas calorias...

    Bjs

    Bia

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