terça-feira, 4 de janeiro de 2011

Carne de Soja Gratinada com Creme de Milho

Gente, isso é fácil de fazer e muito, mas muito bom!!!

Carne de Soja Gratinada com Creme de Milho

Ingredientes


2 xícaras de proteína de soja miúda
Molho para hidratar carne de soja (clique para ver a receita)
2 colheres de sopa de azeite ou óleo
1 cebola
2 dentes de alho
1 cubinho de caldo de legumes
cheiro verde a gosto
1 lata de milho escorrido
1 lata de creme de leite
1 copo de requeijão
mussarela a gosto

Modo de Preparo

Hidrate a carne de soja no molho, por cerca de 1 hora ou até que esteja bem macia. Escorra e reserve.
Pique metade da cebola e o alho.
Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
Junte o cubinho de caldo de legumes amassado (ou utilize o de potinho).
Adicione a carne de soja escorrida e refogue por 5 a 10 minutos, mexendo sempre para não grudar no fundo.
Junte o cheiro verde e desligue o fogo. Reserve.
No liquidificador bata o creme de leite, o requeijão e a outra metade da cebola.
Junte o milho escorrido e pulse o liquidificador algumas vezes (não bata demais, para que sobrem alguns pedacinhos do milho...).
Despeje essa mistura sobre a proteína de soja refogada, misture bem e, se necessário, corrija o sal.
Coloque a mistura em um refratário e cubra com mussarela ralada a gosto.
Leve ao forno para gratinar e pronto... Bom apetite!

3 comentários:

  1. Eu tentei fazer.. mas não respeitei a receita acima.. o meu ficou muito ruim... vou tentar fazer hj respeitando a receita.. hihihih

    ResponderExcluir