sexta-feira, 19 de novembro de 2010

Feijão de Corda

Feijão de Corda com muito coentro é tudo de bom! Pra mim, acompanhado de arroz e ovo frito é um manjar dos deuses! rsrs


Feijão de Corda


Ingredientes


500g de feijão de corda
2 folhas de louro
3 colheres de sopa de óleo
3 tomates picados
1 cebola grande picada
3 dentes de alho
1 maço de coentro picado
1 colher de sopa de tempero baiano
sal a gosto


Modo de Preparo


Junte o tomate e o coentro
e mexa delicadamente.
Cozinhe o feijão com água sal (o suficiente para que o feijão já saia do cozimento salgado) e as folhas de louro na panela de pressão (cerca de 20 minutos após "pegar pressão"). Reserve.
Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
Junte o tempero baiano e o sal e refogue por mais alguns segundos.
Junte o tomate e o coentro e mexa delicadamente só até aquecer o tomate. Desligue o fogo.
Escorra o feijão de corda, desprezendo toda a água do cozimento.
Misture delicadamente o feijão e o refogado.


Uma outra opção e preservar a água do cozimento e engrossar o feijão com farinha de mandioca... Eu prefiro o feijão de corda sequinho, mas fica a critério do freguês! rsrs

3 comentários:

  1. Este feijão de corda é maravilhoso; e feito pela Bia, então, é muito mais que isso.
    Experimentem.
    Esther

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  2. Bia, vc me deixou com agua na boca agora... Tem três anos que nao como um feijao de corda!! Bem feitinho, bem temperadinho... Huuuummm
    Nao vejo a hora de ir ao Brasil para matar a saudade de um feijaozinho assim.

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  3. rsrs Feijão é tudo de bom, né? O de corda, pra mim, é o melhor! Tenho uma prima que mora na Europa e toda vez que vem pra cá leva uma porção de saquinhos de feijão na mala! rsrs

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