sábado, 16 de outubro de 2010

Kibe de Abóbora

Uma outra opção deliciosa para kibe sem carne!


Kibe de Abóbora


Ingredientes


1 xícara de trigo para kibe
500g de abóbora (sem casaca e sem semente)
1 colher de sopa de tahine (pasta de gergelim)
5 colheres de sopa de azeite
1 cebola pequena picadinha
2 dentes de alho picados
1/2 xícara de hortelã picado
1/2 xícara de cheiro verde picado
1 colher de sopa de zathar (tempero árabe)
sal a gosto (cerca de 3 colheres de chá)
pimenta síria ou pimenta do reino a gosto


Modo de Preparo


Deixe o trigo de molho em água por 1 hora. Depois escorra bem (espremendo em uma peneira fina) e reserve.
Corte a abóbora em pedaços médios e cozinhe em água com um pouco de sal. Depois de cozida, escorra bem (não é conveniente que sobre água, senão o kibe fica muito mole) e amasse  abóbora com um garfo, até obter uma massa e reserve.
Aqueça 2 colheres de azeite e refogue a cebola e o alho até que a cebola fique transparente.
Em uma travessa retangular (não redonda como a da foto! Minhas travessas retangulares estavam todas ocupadas... rsrs), junte a abóbora amassada, a cebola refogada, o tahine, as 3 colheres de azeite restante, o zathar, o sal e a pimenta. Misture bem até a massa ficar homogênea.
Acrescente o hortelã, o cheiro verde e o trigo hidratado e misture novamente.
Compacte bem a massa com delicadeza, utilizando uma colher, para nivelar a mistura na travessa.
Leve ao forno médio até dourar e pode servir!

2 comentários:

  1. Fiz esta receita. Ficou ótima! Vale a pena tentar!

    Bjs

    Márcia

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  2. Bom Dia amiga,estas receitas com abóboras vieram em uma hora boa pois ganhei 2 de uma amiga e estava justamente procurando receitas qdo abri sua comunidade ,vou fazer depois lhe digo o resultado ok?

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